TORITAS DE GARBANZOS
TORTITAS DE GARBANZOS
2 tazas de garbanzos puestos en remojo de 12h
Espinacas frescas
2 cucharadas de chia en media taza de agua (para espesar)
2 cucharadas de mostaza
Harina
Sal.
Poner a cocer los garbanzos, con cebolla y ajo. Enfriar y pelar los garbanzos. Machacarlos (yo lo hice con un tenedor) Añadir aceite de oliva. Agregar todo lo demás (las espinacas picadas a tiras finitas) Hacer las tortitas y enharinar. Poner un poquito de aceite en una sartén antiadherente. Ir haciendo las tortitas. El tiempo es hasta que se pongan tostadas.
Las mías quedaron muy blandúrrias y se me descuajeringaban al hacer la forma con las manos. Es cuestión de cogerle el punto a la masa.
La receta original dice que triturar las pieles CON los garbanzos. Yo las tiré. Pensé que después de la paliza de sacarles la piel uno a uno, no quería volver a ponerlas.
Es una receta muy entretenida pero realmente, vale la pena, porqué están espectaculares.
M no quería probarlas. Y eso que colaboro en la preparación. Probo y le encantaron!!!
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